2.1 – Hospedagem Local utilizando uma imagem WordPress Bitnami

Você está em:
Pagina Inicial

A Bitnami fornece maquinas virtuais prontas em formato OVF, prontas para uso. Alem de oferecer esta facilidade existe uma integração que permite a implantação desta maquina em Cloud Azure em poucos cliques. Vamos utilizar uma maquina virtual pronta baseada na imagem WordPress da Bitnami, utilizando como hospedeiro o VirtualBox.

De inicio acesse a pagina do WordPress no Bitnami:

https://bitnami.com/stack/wordpress

Clique no ícone Download .OVA format:

Clique no link No thanks, just take me to the download:

O download sera iniciado:

Não vou cobrir o processo de implementação da imagem, mas vou cobrir os passos pós-instalação da mesma como configuração de IP e acesso SSH por exemplo.

A primeira inicialização da maquina pode apresentar a tela abaixo por alguns minutos, esta etapa é totalmente normal. Não deve passar de 10 minutos nesta tela:

Ao fim do processo você devera ser apresentado a seguinte tela, tome nota do endereço IP, usuário e senha:

Vamos acessar o nosso WordPress e validar o usuário e senha padrão. Coloque o endereço no seu navegador (No meu caso 192.168.0.29):

Selecione a opção Manage:

Sera aberta uma nova aba, selecione a opção Login:

Insira as informações de User e Password que estavam na tela da maquina virtual:

Você sera apresentado a seguinte tela: