1.3 – Hospedagem local com VirtualBox

Pagina Inicial

Para este cenário vamos utilizar uma maquina virtual WordPress fornecida gratuitamente pela Bitnami em formato OVF para uso com o VirtualBox, que foi instalado previamente em nosso computador. Vamos realizar o download, implementação da maquina virtual e acesso ao WordPress.

De inicio acesse a página do WordPress no Bitnami:

https://bitnami.com/stack/wordpress

Clique no ícone Download .OVA format:

Clique no link No thanks, just take me to the download:

O download sera iniciado:

Ao fim do download clique no arquivo:

Sera aberta uma janela do VirtualBox com o assistente de importação de Appliance Virtual. Recomendo incrementar a quantidade de CPU de 1 para 4 e a quantidade de memória RAM de 700 MB para 2048 MB, feito o ajuste clique em Importar:

O processo sera iniciado e deve levar poucos minutos:

Ao fim clique com o botão direito na maquina virtual criada e clique em Iniciar (T) > Ínicio Normal:

A maquina virtual sera iniciada:

Durante a primeira inicialização da maquina sera exibida a seguinte tela que indica que a maquina esta sendo inicializada e realizando alguns processos internos e criação das credenciais de acesso:

Em ate 5 minutos o processo sera concluído. Você devera ser apresentado a seguinte tela com as informações de acesso (tome nota do endereço IP, usuário e senha):

Endereço IP: 192.168.0.29 (Pode ser diferente)

Usuário: user

Senha: omAKxOXgccu0 (Pode ser diferente)

Abra o navegador do seu computador e insira o endereço IP anotado na ultima etapa (No meu caso 192.168.0.29):

Selecione a opção Manage:

Sera aberta uma nova aba, selecione a opção Login:

Insira as informações de User e Password que estavam na tela da maquina virtual:

Você sera apresentado a seguinte tela, que indica que nosso servidor WordPress esta operacional e pronto para uso :-):

Este é o fim do Modulo 1 – Introdução, para avançar ate o Modulo 2 – Implantação utilize o link abaixo:

Anterior 1.2 – Entendendo os tipos de hospedagem WordPress