4.1 – Criação de Pastas (10 Minutos)

Tempo Estimado: 10 Minutos

As pastas correspondem a primeira maneira de agrupar os nossos Hosts (Ativos de Rede), estes agrupamentos podem ser feitos de qualquer maneira. Vou apresentar a estrutura que eu utilizo e recomendo para a maioria dos ambientes. Primeiramente vou mostrar como criar a nossa primeira pasta, para isso faça logon em sua instancia e no WATO acesse o item Hosts:

Em seguida clique em Create New Folder:

Em seguida com base em nossa documentação (https://pauloadriano.com/knowledge-base/documentacao-de-monitoramento/)vamos criar a nossa estrutura de pastas básica:

• Distrito Federal
    • Firewall
    • Impressoras
    • Servidores
    • Switches

Depois de criar a pasta clicamos nela e vamos repetir o processo de criação para cada tipo de ativo de rede (Firewalls, Impressoras, Servidores e Switches)

Ao fim da criação teremos isto, observe que estamos na pasta Distrito Federal e dentro dela teremos uma pasta para cada tipo de ativo de rede:

Agora vamos aplicar as mudanças, sem isso nada sera de fato realizado. Para isto clique em 5 Changes:

Em seguida clique em Activate Affected:

Ele vai ativar as mudanças:

Ao final sera exibida esta tela:

Finalizamos aqui esta etapa, lembrando que esta estrutura corresponde a um ambiente pequeno, em outro momento vamos abordar uma estrutura para ambientes mais complexos que vão exigir o uso de Tags e outras configurações.

Tambem fiz um vídeo explicando este procedimento:

Próxima 4.2 – Criação de Grupos de Hosts (Ativos de Rede) – (10 Minutos)