4.3 – Compartilhando conexões com sharing profiles

Pagina Inicial

Durante a criação das conexões você pode ter observado a possibilidade de criação de um item chamado Sharing Profile ou Conexão Compartilhada. Por meio deste recurso podemos habilitar o compartilhamento de sessões com usuários que não estejam cadastrados em nosso Guacamole. Para este laboratório vamos usar a conexão S-DF105 – SSH.

Para criar este item acesse a página Settings > Connections e expanda os grupos Brasília > Servidores Linux. e conexão

Expanda a conexão S-DF105 – SSH para revelar a opção New Sharing Profile, em seguida selecione ela para ir para a página de sua configuração:

Vamos utilizar o prefixo SP e o nome do servidor, de modo que no campo Name vamos inserir SP S-DF105. Em seguida clique em Save:

Expanda todos os itens necessários para localizar o nosso Sharing Profile:

Vá para a página Home e acesse a conexão de nome S-DF105 – SSH:

Anterior 4.2 – Criando um usuário de acesso único