CheckMK pra Ontem – Apresentando a série

Pagina Inicial

O conteúdo disponibilizado na série “CheckMK pra Ontem” foi feito com base no material da lista de reprodução “Getting Started” (Episode 1: Installing Checkmk and monitoring your first host – YouTube) disponibilizado no canal CheckMK (Checkmk – YouTube), da Tribe29.

Sou o Paulo Adriano e nesta série de artigos e vídeos vou abordar de maneira rápida tudo o que é essencial sobre a solução de monitoramento CheckMK. Atuo como consultor independente no meu tempo livre e já atuei diretamente em ambientes críticos, indo do zero ate o multi-site com mais de 10 localidades pelo Brasil, + de 14000 services e + de 1000 hosts . Vamos instalar, configurar e entrar em configurações essenciais para deixar a nossa solução de monitoramento pronta para uso. Dei o nome desta série de “CheckMK pra Ontem”, pois é um termo que gosto muito de utilizar e demonstra o quão rápido que quero que vocês consigam aprender tudo que vou disponibilizar por aqui.

Segue a lista dos artigos da série:

Próxima CheckMK pra Ontem – Ep. 00 – Criação da Maquina Virtual